jeudi 27 décembre 2012

للكبار فقط:فصيله الدم وعلاقتها بالجنس,تعلم الجنس,ثقافة جنسية


سمعنا عن النظام الغذائي المعتمد على كيمياء الجسم و صفاته من حيث 
الهضم و استهلاك الطاقة الموجودة في الغذاء بعد هضمه و الذي يدل 
الشخص على النظام الغذائي المناسب له بحسب فصيلة دمه و بذلك يعرف 
الطعام المناسب له و الذي يستطيع جسمه هضمه و تمثيله غذائيا و حرقه 
بكفاءة عالية ، ويعرف كذلك الطعام الذي يعيق و يصعب على الجسم عملية 
التمثيل الغذائي polism و الحرق و يؤدي لتخزينه في الجسم على شكل
دهون دون الاستفادة منه ..

هذا النظام الغذائي الذي يسميه الأطباء ( بصمة الدم ) أحببت أن أنقله بشكل 
بسيط و مختصر لكم و أظن أن الكثير منا بحاجة له ، أسأل الله أن ينفعنا به .. 
فصيلة الدم A 
فصيلة الدم A تخزن اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم 
لذلك اللحوم الحيوانية تسبب السمنة لأن الحموضة الضعيفة للمعدة 
تعجز عن هضم اللحوم بشكل جيد وتام و بذلك تعيق التمثيل الغذائي
(ميتابوليزم) الصحيح للغذاء في الجسم ويتم تخزين البروتينات
و الدهون في الجسم دون حرقها ، و للتكيف مع هذا النوع يجب 
الإعتماد على المحاصيل الزراعية .
منتجات الألبان : تهضم بضعف وبطء شديد مع A لذا فهي مزعجة 
وسيئة بسبب تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهون 
لذا تسبب أضراراً بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة . 
القمح : يعتبر من العناصر المختلطة في A يمكن لهذه الفصيلة أكل 
القمح ولكن ليس بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في عضلات 
وأنسجة الجسم ، فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن : 
لأصحاب الفصيله A 
اللحوم : بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .
مشتقات الألبان : تبطيء عملية التمثيل الغذائي 
.
الفاصوليا القلوية : تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية 
التمثيل الغذائي .
القمح : يوقف ويثبط الأنسولين .
زيت الخضار : يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .
الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن : 
أطعمة الصويا : تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة .
الخضار : تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء 
الأناناس : يساعد على سرعة حركة الأمعاء 
للحصول على أفضـل نتائج فصيلة A يجب عليها الإمتناع عن تـناول 
اللحوم في نظام أكلها ، فمن المفروض أن هذه الفصيلة أشخاصها 
معرضين للإصابة بأمراض القلب والسكر وسرطان المعدة ، لذا 
يجب الإمتناع عن المحظورات و أكل كل ما هو مفيد للجسم .
الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن 
اللحوم الحمراء بصفة عامة – الكبد – القلب – الأرنب – البط – الوز – 
البقر- الماعز- الكافيار – الجمبري – الكلامب ( CLAMP ) – المحار 
– الأستاكوزا – الجبن الأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب
– جبن الشيدر – الكوتينج – جبن الكريم ( الكاسات ) – الآيس كريم 
– جبن البارميسان السويسري – الحليب الكامل الدسم – زيت الذرة 
– زيت القطن – زيت اللوز – زيت دوار الشمس – المكسرات البرازيلية 
– الكاجو – الفستق – الفاصوليا- خبز القمح الكامل – الدقيق الأبيض 
– المكرونة المصنوعة من السبانخ والسميد والدقيق الكامل 
– الكرنب الأحمر والأبيض – الباذنجان الأسود – المشروم 
( عش الغراب – الفطر ) – الزيتون الأسود ( اليوناني – الأسباني ) 
– الفلفل بأنواعه – البطاطس – والجزر اليماني – الطماطم – الموز
– النارجــين – المانجو – الخربز ( الشمـام ) – الهنـدول – البرتقــال 
– البابايا – اليوسف أفندي – الجيلاتين – الفلفل الأسود والأبيض 
– جميع أنواع الخل – الكاتشب – المايونيز- الشاي الأحمر العادي 
– شاي الليبتون – البيرة – جميع المشروبات الغازية .
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن
السمك – الصويا – زيت الزيتون – البندق – الذرة – الأرز – الأرضي الشوكي 
– أوراق البنجر – البروكلي – الجزر – الخضار الورقية – الهدرباء البرية 
– البصل بأنواعه – السبانخ – الباميا – الخس – اللفت – الفجل – الثوم 
– البقدونس – القرع – الخوخ – التوت الأسود والأزرق – الكرز- التين 
– العنب – الليمون – الأناناس – البرقوق – الزبيب – المشمش – الخردل
– الزنجبيل – القهوة الشاي الأخضر .
فصيلة الدم B 
هذه الفصيلة تمثل بشكل أفضل (تحرق) لحوم الحيوانات و الخضار 
وأهم عامل في فصيلة B الذي يساعد على زيادة الوزن هو الذرة 
و القمح و العدس و اللوز و بذور السمسم و اللحوم البيضاء
حيث أن جميع هذه الأنواع لها كمية مختلفة من الليستين , مما يؤثر 
على عملية التمثيل , وتؤدي إلى إختزان الماء في الجسم أو الشعور 
بالتعب والإرهاق و هبوط في مستوى السكر في الدم ، فلذلك يجب 
أكل كميات صغيرة من الطعام لكي يبقى مستوى السكر معتدل في 
الدم , فالمشكلة في هذه الفصيلة هي ليست متى تأكل و إنما الذي 
تأكل , فهناك بعض المواد الغذائية تسبب هبوط في مستوى السكر 
وخاصة للأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة , وعند حذف هذه المواد
و أكل الأشياء التي يجب عليك تناولها فهذه المشكلة سوف تختفي 
تماماً و سنوضح الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن وكذلك الأطعمة 
التي تساعد على إنقاص الوزن . 
النشويات أغلبها يؤدي إلى هبوط في مستوى السكر وعدم التمثيل 
الغذائي الصحيح للطعام مما يؤدي إلى زيادة في الوزن.
الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن 
البط – الدجاج – الوز – القلب – الجمبري – الاستاكوزا – الجبن 
الأمريكي(الأصفر) – الآيس كريم – زيت الذرة – زيت دوار الشمس 
– الكاجو – اللوز – السمسم ( الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني 
– بذور دوار الشمس – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – بذور البابايا 
– العدس – اللوبيا – القمح الكامل و دقيقه – الذرة – اللوز– الأفوكادو 
– الزيتون – القرع – الطماطم – الرمان – شيرة الذرة – الفلفل الأبيض 
والأسود – الكاتشب – الجيلاتين – القرفة – النشا – المشروبات الغازية .
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن
لحم الغنم – الأرانب – السمك – الحبار – الجبن الأبيض – اللبن 
– الزبدة – زيت الزيتون – البروكلي – الكرنب بأنواعه – الجزر
– القرنبيط – الباذنجان – الفلفل الرومي – البقدونس – المشروم 
( الفطر ، عش الغراب ) البطاطس – الكرفس – الشبت – الفجل 
– الباميا – البصل – الخس – الكوسا – البازلاء – العنب 
– البابايا – الأناناس – التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفس 
– الخيار – البرتقال – الجريب فروت – البرقوق – الزنجبيل 
– الكري – البقدونس – الكزبرة – كريم الترتار – القرنفل 
– الشيكولاتة – الهرد – الشبت – الثوم – العسل – النعناع 

– الزعتر – المسترد ( الخردل ) – الدبس – الملح – الفلفل الأحمر 
– السكر الأبيض والبني – الفانيلا – الخل – الشاي الأخضر 
– البيرة – القهوة – الشاي العادي .

فصيلة الدم AB 
اللحوم الحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون 
البقول القلوية : تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر 
وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام .
البذور والحبوب : أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم 
الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين 
القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .
الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن : 
التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 
الأطعمة البحرية : تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 
مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين 
الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح 
الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعد
على حركة الأمعاء .
الكِلب ( KELP ) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .
يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه 
الأطعمة تسبب سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون 
بقلة الإفرازات الحمضية للمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص 
من فصيلة A
الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن 
لحم البقر – الدجاج – البط – الجمبري – الزبدة – الآيس كريم 
– الحليب الكامل الدسم – زبدة الحليب – جبن البارميسان 
– الجبن الأزرق – الجبن الأمريكي – زيت الذرة – زيت القطن 
– زيت السمسم – زيت دوار الشمس – بذور البابايا – بذور القرع 
( الفصفص الدبة ) – زيت السمسم ( الطحينة ) – بذور دوار الشمس
– الذرة – المكرونة – الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة البيضاء
– الذرة الصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر – الموز 
– النارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال – الرمان – شيرة الذرة 
– الفلفل بأنواعه – الخل بأنواعه –النشا – الكاتشب – المشروبات الغازية 
– الشاي .
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن
لحم الضأن – الجمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة – السمك
– جبن الموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش – اللبنة 
– جبن الشيدر – الجبن السويسري – جبن الكريم – زيت الزيتون 
– زيت اللوز – زيت الكتان – زيت كبد الحوت – الجوز – اللوز 
– الفستق – الكاجو – البروكلي – الكرفس – الخيار – الباذنجان الأسود
– الثوم – البقدونس –الكزبرة – البطاطس الحلوة – السبانخ 
– الكرنب – الجزر – البصل بأنواعه – القرع – الطماطم – المشروم 
– الخس – الزنجبيل – البامية – الزيتون بأنواعه – الليمون – الأناناس
– البرقوق – الكيوي – العنب – الكرز – التفاح – الخوخ – التوت 
– التمر – الخربز – الكساب – الهندول – اليوسف أفندي – الزبيب 
– الكمثرى – البابايا – الكري – البقدونس – الثوم – الشبت – الملح 
– الصويا صوص – السكر – التمر الهندي – الفانيلا – النعناع 
– العسل – الدبس – المسترد – القرنفل – الكمون – الأجار- الألماسية 
– القرفة – الهرد – الهيل – شيرة الرز- القهوة بأنواعها – الشاي الأخضر
– البيرة .
فصيلة الدم O 
تتميز هذه الفصيلة ” O ” بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة
بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم ، وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين 
ينتمون لهذه الفصيلة إلى قلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه 
الفصيلة تتميز بقلة هرمون الأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية لهذا 
الهرمون تؤدي إلى احتباس الماء في الجسم و زيادة في الوزن و فقدان 
في وزن العضلات والشعور بالتعب.
القمح : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .
الذرة : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي . 
البقول القلوي : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .
البقول أو الفاصوليا الزرقاء : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .
العدس : يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة .
الكرنب و القرنبيط : يثبط هرمونات الغدد الدرقية .
المسترد الأخضر : يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .
المأكولات البحرية : تحتوي على الأيودين الذي ينشط الغدة الدرقية 
ملح الأيودين : لاحتوائه على الأيودين .
الكبد : مصدر لفيتامين B ويساعد على التمثيل الصحيح 
اللحوم الحمراء : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .
السبانخ والبروكلي : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .
معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على هضم 
جميع اللحوم الموصوفة دون أي مشاكل بسبب قوة حمض 
الهيدروكلوريك الذي تفرزه المعده بعكس فصيلة الدم A 
و لكن يجب اختيار الخضار و الفواكه المناسبة لكي لا تزيد 
حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر 
على جدار المعدة .
الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن 
السمك – الجبن – اللبن – زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن 
– زيت اللوز – الكاجو– الفستق – زبدة اللوز – اللوز – الفول – العدس 
– الفاصوليا – الشوفان – الكورن فليكس – المكرونة – الشعير – 
الدقيق الأبيض – الدقيق الكامل – الأفوكادو – الباذنجان – الكرنب –
القرنبيط – المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) الزيتون الأسود – 
البطاطس
التوت الأسود – النارجين – البرتقال – التفاح – الخربز – اليوسف 
أفندي – الفراولة – الهندول – القرفة – شيرة الذرة – الكاتشب- المخلل 
– الفلفل الأبيض و الأسود – الخل – الفانيلا – القهوة – الشاي – 
المشروبات الغازية .
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن
لحم البقر – لحم الغنم – الحسيل – الكبد – القلب – الجمبري 
– زيت الزيتون – زيت الكتان – حب القرع – الجوز – الأرضي الشوكي
– الشمندر – البروكلي – الخضار الخضراء – الثوم – الفجل – الخس 
– البصل بأنواعه – الباميا – البقدونس – الفلفل – القرع – 
البطاطس الحلوة ( الجزر اليماني ) – السبانخ – الطماطم – البازلاء 
– الكرفس – الزيتون الأخضر – التين الفاتح – البرقوق الأحمر والأخضر
– العنب – الجوافة – “معظم الفواكه ما عدا الممنوعات”
– الكري – البقدونس – الفلفل الاخضر – القرنفل – الكمون – الشكولاته
– الآجار – الشبت – الثوم – النعناع – السكر – التمر الهندي – 
الشاي الأخضر – النعناع – الزنجبيل

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire